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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/05/2015
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B.
Afiliação:  JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; DEIZIANE GOMES DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.
Título:  Avaliação qualitativa de efluente gerado no processo de filetagem do salmão.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indústria de pescado é conhecida pelo seu alto consumo de recursos hídricos e pela geração de quantidade significativa de efluentes. No processamento de pescado, cada etapa gera efluentes com características distintas. No presente estudo avaliou-se as características físico-químicas do efluente gerado na etapa de filetagem do salmão eviscerado fresco para obtenção de filé com espinha. Observou-se que muitos parâmetros físico-químicos analisados no efluente gerado do processamento de salmão estavam acima dos limites máximos estabelecidos para lançamento de efluentes, portanto, o tratamento deste efluente antes da disposição final é fundamental. Além disso, os elevados teores de nitrogênio, DBO e sólidos voláteis são indicativos de alta carta proteica, sinalizando potencial fonte para aproveitamento.
Palavras-Chave:  Análises físico-químicas; Efluente industrial; Processamento de salmão.
Thesagro:  Peixe; Processamento; Salmão.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA259 - 1UPCAA - DDCNPASA-SP132015.013
CTAA12659 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/12/2012
Data da última atualização:  18/12/2012
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AGUIAR, A. V. de; SHIMIZU, J. Y.; SOUSA, V. A. de; RESENDE, M. D. V. de; FREITAS, M. L. M.; MORAES, M. L. T. de; SEBBENN, A. M.
Afiliação:  ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; JARBAS YUKIO SHIMIZU, Pesquisador aposentado da Embrapa Florestas; VALDERES APARECIDA DE SOUSA, CNPF; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF; MIGUEL LUIZ MENEZES FREITAS, IFSP; MARIO LUIZ TEIXEIRA DE MORAES, UNESP; ALEXANDRE MAGNO SEBBENN, IFSP.
Título:  Genetics of oleoresin production with focus on Brazilian planted forests.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: FETT-NETO, A. G.; RODRIGUES-CORRÊA, K. C. S. (Ed.). Pine resin: biology, chemistry and applications. Kerala: Research Signpost, 2012.
Páginas:  p. 87-106.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Resina.
Thesaurus NAL:  Pinus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF50574 - 1UPCPL - PPLV4314LV4314
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